您的位置:首页 >专题内容>党建工会> 详细内容

电大平湖学院党支部开展2017年度组织生活会

来源: 发布时间:2018-01-19 浏览次数: 【字体:

2018年1月17日上午,电大平湖学院党支部在三楼会议室召开2017年度支部组织生活会,主要包括党支部工作测评和党员民主评议。全体党员参加会议,会议由党支部书记沈仕根同志主持。

会上,沈书记首先传达了平教党[2018]1号《关于认真开展2017年度基层党组织总结评比工作的通知》文件精神,认真做好文件要求的工作和党员教育管理自查工作。

接着,沈书记对学院党支部2017年度的工作进行了总结,工作小结围绕“推进‘两学一做’学习教育常态化、制度化”、“开展服务型党支部创建活动”、“加强宣传和教育,努力构建和谐电大”、“开展星级党支部创建活动,提高党务工作水平”、“关心和支持群团、退管工作”、“落实党风廉政建设责任制,不断推进依法治教”以及存在有待加强和改进之处等七个方面展开。与会党员同志和旁听代表一致认为:学院支部在这一年里工作扎实,取得一定成绩,在加强校园文化建设、提升凝聚力方面尤其发挥出了作用;工作小结真实、详细地反映了全年党支部开展工作的情况;对存在不足的地方也有清楚地认识,与会人员对总结表示完全同意。

然后,全体党员结合这一年的工作和学习情况,开展了自我评议,并结合“党员民主评议·先锋指数考评表”开展了全体党员的组织生活会。全体党员结合这一年以来各自在思想政治理论学习、教书育人实效、管理工作岗位和不足之处等方面,认真开展批评与自我批评,敞开心扉、畅所欲言,查找自身的差距和不足。会议气氛活跃,全体党员本着“言者无罪,闻者足戒”、“有则改之,无则加勉”的态度,坦诚相见,既勇于剖析自己,又敢于批评他人;既肯定成绩,又重点查找问题。

最后,沈仕根书记对各位党员做出的自我小节进行了总结,对全体在职党员教师在过去一年中,立足各自岗位、发挥先锋模范作用、积极推动学院各项事务顺利发展过程中做出的成绩给予了充分肯定。

f0301a9cc3a94bb586cf33b771c8a41a.jpg

d93398eb93624a2b88d539a0a666427e.jpg

【打印正文】