您的位置:首页 >新闻公告> 详细内容

规范管理 提质增效 ——浙江老年开放大学平湖学院召开老年教育教师会议

来源: 发布时间:2019-10-08 浏览次数: 【字体:

 教师是立教之本,兴教之源。20199月底,浙江老年开放大学平湖学院在市民学习室召开老年教育教师会议。浙江广播电视大学平湖学院党支部书记朱忠良、从事老年教育的授课教师、老年教育班主任、社区教育处科室成员参加会议。会议由社区教育处主任袁凤燕主持。

 会议首先由袁凤燕主任介绍了我院老年教育概况。浙江老年开放大学平湖学院自201710月依托浙江广播电视大学平湖学院成立,认真贯彻老年教育的方针政策,遵循“增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康、服务社会”的办学宗旨,致力于满足广大老年人终身学习的需求,促进老有所学、老有所乐、老有所为”,不断提高老年人的生活品质和生命质量。2019年秋季招生老年学员达300余人。

 接着,袁凤燕宣读了老年教育《班级管理规定》和《任课教师管理办法》两个文件,此文件为规范学院老年开放教育任课教师教学管理过程、保证老年教育教学质量提供政策保障。其中,对老年教育教师的职责、聘任和考核,都作了制度化的规定。

 平湖学院老年教育班主任和任课教师在作好简单的自我介绍之后,对老年教育教学提质增效进行了热烈的探讨。智能手机应用陆伊华老师说,将针对老年学员不同手机型号,下载具有共性的软件和APP,以可视化的图片视频制作为中心教学目标,增加老年人的信息化水平;茶艺师管冬梅老师说,她会按照学院教学要求,做好精心备课,希望可以组建老年人的茶艺表演队伍,对从事增进老年人饮茶健康这一美好事件的教学充满了期待;书法辅导教师龚国明老师说,要保持谦虚谨慎的态度,敬老尊老,与老年人诚交朋友,切磋技艺,提高书法水平。

 朱忠良书记对教师们积极支持学院老年教育、投身老年教育工作表示诚致的感谢。他指出要在教育教学中,立德树人,以德育人,将社会主义核心价值观融入老年人的学习和活动之中,同时随时关注老年学员的身心健康,遵循老年教育的规律,爱护老年学员,努力形成优良的校风、教风和学风。

 会后,教师们来到了教学楼各个公益兴趣培训的市民学习室,检查改进了市民学习室的环境以及教具、学具布置状况,喜迎老年学员的开学课堂。

861ee147137f4e1087f70920e963a11d.jpg

6ad7c38de3b14d7fa12d6bd98cb7ea81.jpg


监制:朱忠良

审核:袁凤燕

编辑:吴舟

图文:全平                                        


【打印正文】