您的位置:首页 >新闻公告> 详细内容

关于开展电大平湖学院 2019年校园歌手大赛的通知

来源: 发布时间:2019-09-24 浏览次数: 【字体:

浙江广播电视大学平湖学院文件

 

 

平电大〔2019〕26号 


 

关于开展电大平湖学院

2019年校园歌手大赛的通知

 

各处室、各业余教学班、各乡镇成校、学员:

为庆祝新中国成立70周年,唱响爱国主旋律,构建和谐校园,丰富学员的业余文化生活,同时也给学员提供一个锻炼自我和展示自己的舞台,激发广大学员热爱艺术的热情与动力,增进学员之间的相互了解和感情,推动校园精神文明建设,决定开展电大平湖学院2019年校园歌手大赛。现将有关事项通知如下:

一、大赛主题

歌颂伟大祖国  喜庆七十华诞

 

二、参加对象和比例

我院在籍的开放教育学员、奥鹏网络教育学员、“一村一”农民大学生。各班的参赛人数比例控制在班级人数的5%-10%之间。

 

三、比赛时间

初赛:2019年10月下旬

 决赛:2019年11月中旬

(具体比赛时间以通知为准)

 

四、报名时间及方式

10月15日之前到各班班主任处填写报名表。

 

五、比赛办法

(一)歌曲类别:以歌颂祖国、歌颂新时代、歌颂家乡为主要内容。

(二)演唱形式:可以采取独唱、对唱、小组唱等多种形式;也可以采用歌伴舞等形式参赛。小组唱节目的参赛人数控制在10人以内。

(三)比赛流程:本次大赛分初赛和决赛两个阶段进行。

初赛:选手清唱自己准备的歌曲,限时两分钟,无伴奏。评委根据选手唱功等情况,对同意进入决赛的选手给出“√”,不同意的选手给出“×”。最后根据得“√”多少,选出前20名学员进入决赛(如遇最后几名成绩并列,则一同进入决赛)。

决赛:选手自备歌曲伴奏带,演唱完整的一首歌曲。评委根据评分标准对每位选手进行打分,根据最终的得分高低,评出本次大赛的一、二、三等奖。

 

六、决赛评分标准和奖项设置

(一)评分标准

评分内容包括5项指标:歌曲内容、音色音质、演唱技巧、仪表仪态、综合素质。

1.歌曲内容满分为20分,要求参赛曲目内容健康,积极向上,符合大赛主题。

2.音色音质满分为20分,要求发音清楚,音色清晰而有质感。

3.演唱技巧满分为30分,要求整首歌曲的演唱富有感情,音乐节奏感强,歌曲演唱完整。  

4.仪表仪态满分为15分,要求参赛选手着装大方,符合学生的身份;仪态稳重,富有青年人的活力与朝气。  

5.综合素质满分为15分,针对参赛选手的舞台表现力和在整个参赛过程中给予观众的总体印象而打分。

满分为100分。所有评委的打分,去掉一个最高分和一个最低分,取其余评委的平均分(精确到小数点后两位,末位四舍五入)。

(二)奖项设置

1.所有报名并参加比赛的选手均可获得纪念奖一份(按参赛人数奖励)。

2.所有入围决赛的选手均可获得入围奖一份(以节目为单位进行奖励)。

3.最终根据决赛分数的高低从高到低依次设一等奖2名、二等奖4名、三等奖4名,分别颁发一、二、三等奖证书和相应的奖品(以节目为单位进行奖励)。

 

附件:电大平湖学院2019年校园歌手大赛报名表

 

                                      浙江广播电视大学平湖学院

二O一九年九月十九日 

 

 


附件:

电大平湖学院2019年校园歌手大赛报名表

序号

班级

学号

姓名

性别

演唱形式

参赛曲目

联系方式

备注






¨  独唱   ¨  对唱

¨  小组唱(   人)









¨  独唱   ¨  对唱

¨  小组唱(   人)









¨  独唱   ¨  对唱

¨  小组唱(   人)









¨  独唱   ¨  对唱

¨  小组唱(   人)




   说明:如为对唱、小组唱,姓名处只需要填写团队负责人的联系方式。


【打印正文】