您的位置:首页 >新闻公告> 详细内容

平湖学院开放教育教学与教务管理学习交流

来源: 发布时间:2017-11-18 浏览次数: 【字体:

浙江电大平湖学院开放教育教学与教务管理学习考察组一行7人在教务处蒋金弟主任带领下,到台州电大和新昌电大进行学习交流。1113日到达台州电大,受到台州电大李隽副校长和教务处陈宜根处长等领导的欢迎。李隽副校长介绍了台州电大的发展历程、办学规模、办学成绩以及教师队伍建设等情况。台州电大是全国示范性电大,在开放教育、农民教育和小微企业培训等教育中培养了大量的人才。他们重视学生的校园文化活动,代表全省高校参加全国高校文艺汇演并获得了一等奖。陈宜根处长介绍了台州电大开放教育教务管理经验,开放教育学院陈敏菊副院长介绍了开放教育教学管理的创新方式,特别是采用了“雨课堂”来进行课堂教学,让我们深深感受“互联网+时代”中移动学习的新颖性、教学互动性和教学有效性。通过学习取经,让我们深深地体会到:教学管理无止境,有效的教学管必须要贴近当地经济社会发展水平与学生的实际情况来开展。


【打印正文】