您的位置:首页 >社区教育> 详细内容

平湖社区学院举办《孩子学习成绩的真正影响是什么》家庭教育公益讲座

来源: 发布时间:2018-11-29 浏览次数: 【字体:

1127日,关于《孩子学习成绩的真正影响是什么》家庭教育公益讲座在平湖社区学院报告厅顺利举行。学院聘请了浙江大学维果茨基教育研究中心主任、浙江省新家庭儿童成长发展中心副主任委员、杭州人口早期发展协会常务理事、杭州扪心教育咨询中心CKO、联合国儿童基金会《家庭陪伴员》、《家庭观察员》项目创始人、著名亲子教养专家,资深心理咨询师顾俊峰老师主讲,共有近200位家长参加了活动。

著名亲子教养专家顾俊峰老师以多年研究的维果茨基教育理念,结合脑科学为理论基础,结合10年临床儿童学习咨询的经验与家长共同探讨《孩子学习成绩的真正影响是什么》。关于学习这个概念,其实不仅包括孩子的考试成绩,还包括对知识的掌握和运用、快速学习某项技能的能力,还包括孩子的兴趣爱好、孩子的天赋发挥。

讲座后的互动答疑环节,很多家长提出了在孩子教育中遇到的不同问题,顾老师耐心听完后,针对性抓住实质要点就行剖析建议,老师的回答赢得了全场多次热烈的掌声。原定8点结束的讲座,持续到了近9点,活动在家长们意犹未尽中结束。

平湖社区学院主办的本次关于家庭教育的公益讲座,让很多家长学习从心理学角度正确看待孩子学习问题,同时,如何在呵护孩子心理健康的基础上去提升成绩,去更加合理看待成绩。讲座得到了众多家长的认同,学院也将继续为此努力,让更多的家庭、更多的孩子在健康、快乐中成长!

f686941f955e4b8ab52ca284299836b1.jpg

8a9aa2e767694edcb32bf0b05baed0f9.jpg

通讯员:寿明鹤

 


【打印正文】