您的位置:首页 >社区教育> 详细内容

浙江老年开放大学平湖学院举办首届老年开放教育开学典礼

来源: 发布时间:2018-10-24 浏览次数: 【字体:

10月22日上午,浙江老年开放大学平湖学院老年教育开学典礼隆重举行,首批招生的80多位学员参加开学典礼。电大平湖学院(平湖社区学院)院长金惠善出席会议,开学典礼由平湖社区学院常务副院长徐育红主持。

开学典礼上,金惠善院长介绍了平湖社区教育的基本概况,并指出“浙江老年开放大学平湖学院”是“浙江老年开放大学”的系统办学成员之一,学院致力于满足广大老年人终身学习的权利和需求,促进老有所学、老有所乐、老有所为,为不断提高老年人生活品质和生命质量提供教育服务,并对首期开设的烘焙、老年合唱、老年瑜伽、手工制作和汉语拼音等5个专业课程进行了介绍。

老年开放教育管理负责人韩露老师强调班级管理以及相关的规章制度。

开学典礼结束后,邀请原第一人民医院院长、副主任医师沈士华老年学员作主题为《老年人健康保健》的专题讲座,受到学员的好评。

老年开放大学平湖学院的老年教育于2016年就已经开展,教育服务覆盖全市9个乡镇街道。2017年10月,浙江老年开放大学平湖学院正式挂牌成立。经过近1年的精心筹备,学校装修了功能体验学习教室,采购了专业学习设备,聘请专业指导教师,老年开放教育从原来的粗放型专题讲座型向专业课程转变。

1c25a269c29c427eafc382ece4891aa0.jpg


通讯员:韩露


【打印正文】