您的位置:首页 >社区教育> 详细内容

武术健身,太极先行 ——记平湖市“武术健身”公益培训系列活动教学成果展演

来源: 发布时间:2018-10-23 浏览次数: 【字体:

2018年10月18日,平湖社区学院体育馆内举行了一场别开生面的“武术健身”公益培训活动教学成果汇报演出。平湖市教育局张晓松副局长、平湖社区学院金惠善院长、平湖社区学院徐育红常务副院长、平湖市武术协会陈忠副主席、李志荣副主席等领导出席活动。

展演活动分为表彰颁奖与教学成果演出比赛两个阶段。

平湖社区学院院长金惠善发表讲话,金院长对本次“武术健身”公益培训系列活动的开展表示充分肯定,对公益培训系列活动中辛苦付出的指导老师与组织者表示感谢,同时勉励参加汇演的各代表队能超水平发挥,争取取得优异成绩。

张晓松副局长宣读了《关于表彰平湖市“武术健身”公益培训系列活动优秀组织奖、优秀个人的通知》、《关于表彰平湖市武术健身公益培训系列活动优秀指导志愿者的通知》等文件。会上,对活动过程中评选的8个优秀组织奖、8个优秀个人以及6位优秀指导志愿者进行了表彰。亲临现场的领导为获得奖项的单位和个人颁奖。

在颁奖典礼结束后,平湖市“武术健身”公益培训活动教学成果汇报演出比赛正式开始。来自全市各镇街道的8支太极拳代表队经过抽签,先后上台表演。在台下,他们付出辛勤汗水;在台上,他们精神抖擞,每支队伍都是英姿飒爽。他们用自己的努力向在场的所有观众演绎太极拳的精髓,赢得了阵阵喝彩。最后来自乍浦镇等4支代表队荣获优胜奖,来自林埭镇等4支代表队取得优秀奖。

在比赛间歇,平湖市武术协会和平湖市武术协会曹桥分会选送了3支表演队伍为观众献上了木兰拳、太极扇等精彩纷呈的演出,博得了观众的热烈好评。

本次平湖市“武术健身”公益培训活动教学成果展示汇报演出比赛获得了圆满成功。

据悉,“武术健身”公益培训系列活动是为响应国家“中国武术进学校、进企业、进机关、进乡村、进部队、进社区”的号召,同时也为了进一步传承与弘扬中华优秀传统文化,努力提升人民生活质量和幸福指数,平湖社区学院与市武术协会紧密配合,通力合作2018年3月至10月在全市范围内开展了武术公益培训系列活动。活动历经调研摸底、采集太极拳信息、启动仪式、培训学习、中期推进、全市推广、总结表彰、成果展演,据统计,全市开展太极拳培训110余场,培训推广志愿者达2400余人。

a01182ee580b465d9ef726e3412a255f.jpg

0fd7b6ef129e4fb68c841a21ad81241b.jpg

3bb0ab62d953470488cdf40294791658.jpg

通讯员 韩露、袁凤燕


【打印正文】