您的位置:首页 >开放教育> 详细内容

欢乐嘉年华,游园妙趣多——电大平湖学院开展游园活动

来源: 发布时间:2019-05-27 浏览次数: 【字体:

5月25日,平湖学院里欢声笑语,热闹非凡,“欢乐嘉年华”游园活动正在如火如荼进行中。

从早上8:30起,三五成群的学生凭领取的入场券开始了各个项目的尝试。活动一共设有9个项目,9个项目可以任意参加,但是只能选择5个进行计分,每个项目满分20,最后根据所得总分领奖。

上午9点,活动迎来了高峰,每个项目的教室里都排起了队伍。学员们热情高涨,挑战各个项目。筷子落瓶需凝神聚气,集中注意力瞄准瓶口;跋山涉水是将乒乓球从第一个杯子吹向下一个杯子,逐个杯子吹过去吹到最后一个杯子,既要用力吹又要小心吹偏;你比我猜由两人合作完成,一个比划一个猜,考验参赛双方的默契度;妙接经典需接出古诗词的下一半,考验参赛者的文学素养。比赛场面时而激烈紧张,呐喊助威声此起彼伏;时而妙趣横生,姿态百出,欢乐不断。

本次游园活动共有两百多名学员参加,耐心且仔细的学员都拿到了高分。活动举行的非常成功,成效喜人。

游园活动是我院校园文化活动其中一项内容。近年来,学院为构建良好的校园文化,积极开展特色校园活动,以摄影大赛、趣味运动会、校园歌手大赛、校园“棋类球类”大赛、读书活动为活动框架,每学期开展一次活动,五个学期为一个循环。让每一届的学生都有机会参加五个不同的活动,都有机会展示各自的才艺和兴趣爱好。通过活动展示我院师生团结创新、锐意进取、蓬勃向上的精神风貌;通过活动来凝聚力量,打造品牌,实现学院特色办学。 

43e7addfab6e4efcae5b35984534514e.jpg

f995f7e217f842bd87fa331174efef6c.jpg

a6520f70de0e45b2aa36c622525c598e.jpg

86aca788c8e94e55969ce7db2de60dbf.jpg

通讯员:吴舟


 


【打印正文】