您的位置:首页 >开放教育> 详细内容

教育教学质量是学院的生命线 ——电大平湖学院召开教学管理专题会议

来源: 发布时间:2019-03-13 浏览次数: 【字体:

教育教学工作是学院中心工作,教学质量是学院生命线,也是学院发展的标志。为提升教师教学理念,进一步提高教学管理质量,规范教学管理过程,提升教学管理水平,313日上午,电大平湖学院召开了教学管理工作专题会议,由金惠善院长主持会议。

首先由张莉萍老师来介绍班主任工作经验,她在班主任管理工作上成绩突出,学生出勤率和网上学习分数都名列前矛。张莉萍分享了她担任班主任工作21年来的心得体会,从班级的事前管理、事中管理、事后管理来一一详细介绍,分享了一些她在班级管理中的具体事例。班主任是联接学生和学院的桥梁,班主任工作要做到爱岗敬业、踏踏实实;关爱学生、用心交流;事无大小、认真对待。

接着,由教务处主任蒋金弟对本学期排课、上课点名方式、课程注册、毕业论文指导、开学典礼、毕业典礼等开学初教育教学安排进行布置。

最后,学院金惠善院长作了总结讲话。他肯定了上学期全院教学管理工作取得的成绩,在全体教职员工的共同努力下,学生出勤率、参考率、毕业率等都有所提高。他强调,教学工作和教学质量是学院重中之重。本学期的教学工作要进一步抓好上学期的三项重点工作:班主任考核、网上教和学、导学课教和学,加强教学管理,提高教学质量,从而全面推进学院教学工作再上一个新的台阶。

 635c781e800541b483119684fd399a07.jpg

 

通讯员:吴舟

 


【打印正文】