您的位置:首页 >开放教育> 详细内容

悦读经典,畅想青春,讴歌时代 ——电大平湖学院校园文化系列活动之读书活动圆满落幕

来源: 发布时间:2018-12-17 浏览次数: 【字体:

为使读书成为电大学生的自觉行为,养成良好的读书习惯,加强学院校园文化建设,构建电大校园浓厚的书香氛围,电大平湖学院于2018年7月-11月期间开展为期半年的以“悦读经典,畅想青春,讴歌时代”为主题的读书征文活动。

12月16日下午,电大平湖学院举行2018年学生读书活动主旨论坛暨颁奖典礼,为此次读书活动划上圆满句号。平湖学院院长金惠善、党支部书记沈仕根、社区学院常务副院长徐育红、获奖学员、班主任参加了此次论坛。

在论坛上,沈仕根书记做了热情洋溢的致辞,向获奖学员表示热烈的祝贺。随后徐育红副院长宣读了获奖名单。本次活动共收到作品200多篇。学院组成专门的评审小组,对所有收到的文章进行了两轮评选,最终评出专科组一等奖1人,二等奖4人,三等奖10人和本科组一等奖3人,二等奖8人,三等奖15人。学院领导为获奖学员进行颁奖,5位获奖学员代表交流了自己的心得体会,在此次读书活动中学习到了对自己生活、工作非常有益的精神,并表示会继续多读书读好书。最后,金惠善院长对此次读书活动做了总结,希望同学们以书为友,经常读书,勤读,勤记,勤思,勤写。此次的读书活动是我院第二次举办学生读书活动,吸引了全院广大读书爱好者踊跃参加。通过整个活动的组织,营造了全员读书的良好氛围,陶冶了学员的思想情操,在全院形成了读书、思考、积极向上的文明风气。

近年来,学院积极探索构建基层电大学院校园文化建设,并将此作为加强学校内涵建设,提升办学软实力的重要内容来抓。学院结合实际,相继举办了摄影大赛、趣味运动会、游园活动、校园歌手大赛、校园“棋类球类”大赛等校园文化系列活动。通过活动展示我院师生团结创新、锐意进取、蓬勃向上的精神风貌;通过活动来凝聚力量,提升校园文化品牌内涵,实现学院特色办学。 

电大的教育是业余教育,平时大家在校的时间不多,因此我们希望通过校园文化活动丰富学员们的精神生活,增强学员彼此之间的沟通和联系,增强学员们的校园归属感,使校园文化真正起到教育人、影响人、感化人、凝聚人的作用!

f1a519dd7fd84545b89cc9ff8814e5a3.jpg

e81e59ab17064527b8b96cab01b52f6d.jpg

dcc160452687499dbb3f2fffb357cc4d.jpg

4bff44e027154533aea9347233597c91.jpg

通讯员:吴舟

 


【打印正文】